バイトするならココ壱一択
私と夫は大学時代にバイト先だったCoCo壱で出会って、6年付き合って結婚したのだけど、結婚式のサンキューギフトでCoCo壱のゼリーを使いたくて大量購入希望だと公式サイトにメールしたら届いた返信がコレ。大学卒業して辞めたバイトにこの温かさ。
— たから (@takara_ooo) July 4, 2019
夫と、もうすぐうまれてくる我が子とまた行きたい☺️ pic.twitter.com/GYJos1iZnr
「ココ壱なんてうまくないじゃん」と言う人がよくいるけど、ある意味では当たってて。
ココ壱は絶品のカレーを目指してないんだよね。
目指しているのは家庭の味。親しみのある味。
だからプロの味ではないんです。
店舗は夫婦で出させるという基本ルールもそんな意味が込められていたり、他の目的もちろんあったり。
このツイートのような話もそういった社風が現れてるように思う。